Willkommen auf dem Grimkes-Hof

Seit Mai 2002 betreiben wir mit viel Liebe und Engagement unseren „Grimkes Bauernladen“ unter den Eichen in der Eichenstraße Nr. 5 in Sittensen.

Im geräumigen Hofladen bieten wir Ihnen Produkte aus eigener Herstellung sowie regionale Spezialitäten an. Frische und qualitativ hochwertige Verarbeitung besitzen bei der Auswahl unseres Produktangebotes oberste Priorität. Desweiteren legen wir großen Wert auf artgerechte Haltungsbedingungen in der tierischen Produktion. So werden unsere Hühner in Bodenhaltung auf Einstreu gehalten.

Das Weiderindfleisch kommt aus unserem Betrieb. Die Rasse Limousin steht für beste Qualität auf dem Fleischrindersektor. Die Tiere dieser Rasse sind ausgesprochen robust, vital und langlebig. Die Tiere werden im Winter in Offenställen und im Sommer auf den saftigen Weiden der Oste- und Rammeniederung in Sittensen gehalten.

Die Kälber bleiben bei der Mutterkuh und werden von ihnen gesäugt. Nach etwa 8 Monaten werden die Kälber von der Mutterkuh getrennt und diese kann sich auf ein neues Kalb vorbereiten. Durch diese natürliche Aufzucht und Haltung hat unser Rindfleisch eine hervorragende Qualität.

Nach Bedarf werden weibliche Jungrinder im Alter von 24 Monaten bei unserem Hausschlachter geschlachtet und zerlegt. Das Fleisch hängt dort etwa 14 Tage ab, kann in Ruhe reifen und erhält dadurch eine besondere Zartheit.

Unsere Kundenrezensionen sind uns immer ein Ansporn!